Выбор кондиционера

Выбор кондиционера 12.03.2015

Выбор кондиционера

1. Какой кондиционер нужен именно вам?

На этот вопрос можно ответить только после того, как будет определён тип помещения, где будет устанавливаться данная охладительная система. Неправильно подобранная техника не сможет справиться с поставленными задачами.

Что нужно учитывать в первую очередь? Назначение помещения. Какое оно - бытовое, офисное, жилое или производственное. Важна и его форма, и, конечно же, размер, а так же количество людей, постоянно находящихся в нём и оборудование, которое выделяет тепло. При покупке сплит-системы необходимо отталкиваться от ориентации здания по сторонам света и учитывать общую остеклённую площадь. Не забудьте и о наличии принудительной вентиляции.

Можно ли всё это учесть дистанционно? Специалисты говорят, что нет. Поэтому, если в телефонном разговоре вам рекомендуют модель кондиционера, и называют его цену, можете смело вешать трубку. К вам обязательно должны выехать, и специалист на месте должен провести осмотр и оценку помещения.

2. Сколько стоит установка кондиционера?

Кондиционер не стандартная бытовая техника, которую можно просто включить в розетку. И самое главное в работе кондиционера, это даже не оборудование, а специалисты, которые грамотно и квалифицировано произвели расчеты, монтаж и заключили с вами договор о гарантийном, а так же сервисном обслуживании. Поэтому единой стоимости данной услуги нет.

3. Кондиционер осушает воздух?

Это утверждение верно, осушение воздуха сопутствует его охлаждению. Кондиционер в среднем удаляет из воздуха до трёх литров воды за 60 минут работы, а увлажнять воздух пока не умеет ни один вид бытовых кондиционеров. Но и это наверняка в ближайшем будущем будет доступно. А пока вместе с кондиционером стоит приобретать отдельное устройство - увлажнитель воздуха. В офисных помещениях сразу стоит устанавливать профессиональные системы для поддержания микроклимата.

4. Кондиционер и свежий воздух

Обычный кондиционер не может подавать свежий воздух, перемешивать его и удалять из комнаты. Воздухообмен может быть, но для этого необходима дополнительная система вентиляции, в которую будет подмешиваться наружный уличный воздух. Оконные или кассетные кондиционеры, а так же колонные сплит-системы, которые имеют возможность подмеса воздуха с улицы, могут решить данную проблему, однако лишь в очень незначительном объёме, примерно 7-10 процентов от полной производительности оборудования. Что же касается настенных бытовых кондиционеров, то они работаю только в режиме охлаждения воздуха помещения.

При правильном функционировании кондиционера не должно ощущаться, что что-то охлаждает помещение, просто должно быть комфортно! 
Если соблюдать все условия и сделать правильный выбор при выборе сплит-системы и кондиционера, тогда и ремонт сплит-системы возможно потребуется вашей бытовой технике не скоро.
Желаем Вам удачи при выборе кондиционера или сплит системы!

Возврат к списку


Стоимость ремонта

500 рублей

Средняя стоимость ремонта

Прайс на ремонт

Выезд мастера

1 час

Через 60 минут мастер будет у Вас дома!

Вызвать мастера

Проведение работ

до 1 часа

Средняя длительность ремонта

Все наши услуги

Позвоните нам

8 800 250‑08-39
8(861)290-04-46

Прайс на ремонт

Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами заказав обратный звонок.